Eu amoooo panna cotta e acredito que você também deve estar nesse time. Para quem ainda não conhece esse prato prático e delicioso, aí vai uma explicação do que se trata esse prato.
Panna cotta é basicamente uma sobremesa italiana cremosa que tem como base derivados de leite (mas tem versão vegan rsrsrsr) e geralmente é acompanhada por compota ou calda de frutas.
Pronto. Chega de enrolação e vamos ao que interessa…
Ingredientes:
Panna Cotta
– 1 e 1/2 xícara de iogurte grego
– 1 e 1/2 xícara de leite (usei o integral, mas nada impede de usar leite semidesnatado)
– 1/2 xícara de açúcar demerara ou mel (mel deixa um gosto menos suave, mas é mais saudável)
– 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor e cor
Calda
– suco de maracujá (caso a polpa
– sementes do maracujá
– açúcar ou mel para adoçar à gosto
– raspas de chocolate branco
Modo de fazer:
Panna Cotta
Aqueça 1 xícara de leite e o açúcar (ou mel) até ficar morno (não quente)- veja a foto. Dissolva separado a gelatina em um pouco de leite em temperatura ambiente (1/2 xícara). Junte a mistura de gelatina no leite morno até dissolver. Junte o iogurte e coloque em forminhas untadas com azeite de oliva ou copos – ver foto.
Calda
Leve ao fogo o suco de maracujá e as sementes (eu usei a polpa de 2 maracujás grandes). Junte o açúcar ou mel e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e a panna cotta endurecer e coloque a calda por cima. Decore com as raspas de chocolate branco.