Linda, delicada e o sabor… Isso para mim é a batata duquese. Bom tá certo que tudo de batata me encanta, mas essa charmosinha tem um espaço especial. Fácil, fácil consigo almoçar só elas e uma saladinha. Essa receitinha de hoje vai em homenagem a minha sogrinha, Vanessa, que hoje está de níver!
Vocês sabem que sou o desastre em pessoa. Coitada da minha vizinha. Hoje me empolguei na limpeza e acabei alagando a janela da cozinha da minha vizinha de baixo. Sorte que, como é feriado, acho que ela não estava em casa e o calor do caramba que está fazendo aqui vai fazer secar rapidinho… pelo menos espero.
O papo está bom, mas vamos à receita:
- 500g de batata
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (melhor com manteiga)
- 1 gema
- sal
- páprika
- gema para pincelar (não usei, a priguiciti não permitiu)
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Tem gente que cozinha já sem casca, mas eu descasquei ainda quente porque acho mais rápido e prático. Amasse as batatas ainda quentes. Junte a margarina, a gema e o sal. Misture bem.
Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e faça os bolinhos conforme a foto, numa forma forrada com papel manteiga. Se quiser pincele a gema e polvilhe páprika por cima. Eu acabei polvilhando só a páprika. Leve ao forno para dourar. Sirva quentinho!!! Hum… delícia!
Nossa que charme isso1
Minha próxima receita! certeza absoluta!! rs
É… fica uma gracinha, é pratica e deliciosa! Testa e me fala o que achou depois. Bjs
perguntinha … é para comer quentinho, na hora q sai do forno. Ou depois?
Quero fazer… e não sei se tem q ser feito na hora, ou se pode deixar pronto antes… e só servir na hora!
Oi Thássila, pode ser de várias formas. Eu gosto mais quentinho ou morno mesmo. Agora gelada acho que não fica tão boa. Para ser sincera nunca testei fazer de um dia para o outro, só fiz na hora mesmo ou pouco tempo antes (tipo de manhã para o almoço).
Hum… fiz a receita… e honestamente, fica uma delícia quando sai do forno! pq fica crocante por fora e cremosa por dentro. Depois…fica muxa e totalmente sem graça! rs Então…. acredito que só quentinha, e assando na hora de servir. Ou pelo menos dando uma esquentada novamente, para voltar a ficar crocante!
É o q pensei mesmo que iria acontecer. Mas se esquentar acho que deve voltar mesmo ao gosto original. Fica lindinha e bem gostosa né?
Sim sim! fica ótimo quando esquentamos de novo!
Estou até pensando em fazer para o meu noivado! rs (mas não tenho certeza! ta dificil de mais definir um cardápio fácil, que não me deixe muito presa na cozinha! pq né… tenho q curtir! rs e a mamis tbm! rs
Thássila, que legal!!! Realmente é muito bom curtir o noivado… e você e sua mãezinha precisam estar despreocupadas. Se quiser e for ajudar posso fazer um post com algumas ideias que juntei de jantar de noivado. O meu a gente optou por fondue doce e salgado mesmo justamente por causa disso… deixou todo mundo despreocupado. Bjs
Nossa seria muito bom se pudesse me ajudar sim!
Então… nunca tinha pensado em Fondue! Mas vai ser um almoço…não sei se combina! rs
É o que eu quero…todo mundo despreocupado… porém tudo gostoso! rs
Vou colocar o post então. Olha raclete de batatas (não sei se gostam) é o mesmo principio de praticidade do fundue e é super prático. Compensa também. Tem a receita aqui no blog.
Mas precisa da panela ou dispositivo de fazer! não precisa!? (esqueci o nome! mas é tipo a panela de fondue!)
Não é um grill mesmo. Olha no link aqui https://donasnofimdesemana.wordpress.com/2011/11/21/grill-raclette-e-chapa-quente/ Mas não é tão caro para comprar não. Na promoção eu consegui por 35 contos o meu.
amei a receita Su! com certeza vou fazer aqui em casa! parabens pelo blog, ta muito lindo! beijoca
Que bom Fran… Brigadinha! Bjs