Bolo Mousse de Limão no Copinho – um cupcake no copo…

DSC_0754

Tudo começou quando sexta fui fazer uns cupcakes para levar num chá da tarde de casais que eu participaria no sábado. Porém os bolinhos ficaram tãooooo fofos que não encontrei uma forma de colocar o recheio e não desmontar no transporte. Sim… nesse ponto eu não sou tão habilidosa na cozinha.

Solução: Colocar tudo em corpinhos super fofinhos! Sinceramente a solução ficou melhor que o original e ficou muiiiito bom. Aí vai como fiz:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1/2 copo de iogurte

– 1/2 lata de creme de leite

– sumo de limão (até ficar azedo como você quiser. eu usei dois limões grande – eu gosto bemmm azedinha)

– 1 limão para decorar

– bolo de limão ou laranja (pode ser pronto, a receita que eu fiz foi essa daqui mas pode também ser essa daqui)

– 1 pacotinho de gelatina feita com a metade da quantidade de água pedida

– chantilly para decorar

 

Modo de fazer:

1. Pique o bolo ou esfarele e coloque enchendo 1/3 do copinho.

2. Misture com um batedor manual de claras o leite condensado, iogurte, creme de leite e sumo de limão. Coloque por cima do bolo deixando ainda 1/3 do espaço do copinho livre para a próxima camada. Leve para gelar por uns 10 minutos.

3. Prepare a gelatina conforme orientações no pacote só que com metade da quantidade de água (ou 1/3 a menos) Deixe ficar em temperatura ambiente e coloque em cima dos bolinhos. Leve para gelar até endurecer.

4. Decore com chatilly e rodelas de limão.

DSC_0755

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s